Cara Flashing Vivo Y15 Berhasil 100% Lengkap Dengan Gambar

Cara Flashing Vivo Y15 Berhasil 100% Lengkap Dengan Gambar. Berbagai masalah bisa saja muncul pada HP Vivo y15 kalian seperti halnya bootloop, aplikasi error, masalah pada touchscreen, hard brick atau bahkan hingga mati total atau matot. Masalah bootloop ini merupakan masalah yang sering di alami atau yang sering terjadi pada pengguna Vivo y15 dari pada masalah lainnya.

Biasanya sebagian dari masalah tersebut masih bisa diatasi dengan cara melakukan Hard Reset atau Factory Reset. Namun, apabila dengan langkah tersebut belum juga menyelesaikan masalah pada hp Vivo Y15 kalian, maka langkah yang harus kita tempuh adalah dengan melakukan flashing pada Vivo Y15 tersebut.

Perlu diketahui bersama bahwa bootloop pada HP Android terbagi dalam tiga kategori, yang mana dalam penanganannya pun diperlukan cara yang berbeda. Adapun jenis-jenis bootloop yang terjadi pada Android antara lain adalah sebagai berikut :

  1. Medium Bootloop.
  2. Hard Bootloop.
  3. Light Bootloop.

Berbagai keluhan yang sering muncul atau yang sering terjadi pada HP Vivo Y15 merupakan kendala bagi para pengguna Smartphone yang satu ini, dan yang sering di alami pengguna berkaitan dengan masalah ini adalah sebagai berikut :
  • Vivo Y15 Bootloop.
  • Vivo Y15 lupa pola.
  • Vivo Y15 lupa sandi.
  • Vivo Y15 Aplikasi telah terhenti.
  • Vivo Y15 gagal Root.

Sebelum kita melakukan flashing pada HP Android alangkah baiknya kita pahami terlebih dahulu apa pengertian dari flashing tersebut. Flashing adalah proses install ulang software pada Smartphone, yang mana kita akan mengatur ulang software atau sistem operasi yang ada pada Smartphone tersebut sehingga Smartphone akan kembali ke pengaturan pabrik atau pengaturan awal.


Apabila kalian sudah benar-benar yakin ingin melakukan flashing pada Vivo Y15 kalian, maka berikut adalah bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah melakukan flashing Vivo Y15.

Cara Flashing Vivo Y15 Berhasil 100% Lengkap Dengan Gambar.


Cara Flashing Vivo Y15 Berhasil 100% Lengkap Dengan Gambar

Bahan Yang Diperlukan Untuk Flashing Vivo Y15.

1. Flashtool  -  Download.

2. Driver MTK  -  Download.

3. Firmware Vivo Y15 Indonesia (986MB) -  Download.

4. Password Firmware Vivo Y15 - Download.

Cara dan Langkah Flashing Vivo Y15.

  • Pastikan baterai HP kalian telah terisi penuh atau paling tidak 70% lebih.
  • Extract semua bahan yang telah kalian download.
  • Install Driver MTK di Laptop atau PC kalian.
  • Buka Flastool yang ada didalam folder Flashtool yang telah kalian extract.


  • Pada Flashtool pilih "scatter" dan masukkan file scatter.txt dari firmware yang telah kalian Extract.


  • Selanjutnya jika file Sceater berhasil di masukkan maka centang semua pilihan seperti no 4 dan pilih mode Download Only kemudian klik Download no 6.


  • Matikan HP dan lepas baterainya.
  • Setelah itu hubungkan HP ke komputer dengan kabel USB kemudian pasang baterai sambil menekan tombol Volume Up.
  • Setelah itu komputer akan mendeteksi driver HP kalian maka proses flashing akan mulai secara otomatis.
  • Tunggu proses flashing selesai dan jika berhasil maka akan muncul tanda centang.



Update:

Bagi yang masih mengalami kendala saat flashing dan belum sukses apabila file UBOOT dan RECOVERY masih kosong maka silahkan isi secara manual isi UBOOT pilih uboot.bin dan untuk RECOVERY pilih vivo-Y15_150609__recovery_160102-205737 yang ada pada folder hasil ektrak firmware Vivo.


Perlu diperhatikan apabila Vivo Y15 hanya hang di logo saja maka untuk flashing PRELOADER dan CACHE + USRDATA jangan di centang agar tidak matot setelah melakukan flashing. Namun, apabila HP kalian matot maka silahkan centang semua.

Setelah itu silahkan klik download dan jika tidak bisa silahkan pilih mode firmware upgrade. Biasanya dalam proses flashing hingga selesai membutuhkan waktu kurang lebih 3 sampai 5 menit tergantung kondisi.

Demikian pembahasan tentang cara flash Vivo Y15, semoga informasi ini bisa membantu mengatasi masalah pada Vivo Y15 kalian dan tentunya semoga bermanfaat serta bisa menambah wawasan kita semua. Apabila kalian berhasil dalam melakukan flashing maka silahkan tulis komentar kalian demi untuk referensi kita bersama bagi yang membutuhkan informasi terkait.

215 Responses to "Cara Flashing Vivo Y15 Berhasil 100% Lengkap Dengan Gambar"

  1. bozz fimwer ini pake pasword g gan???? minta bntuanya

    BalasHapus
  2. bozz pke pasword ap g nie gan...

    BalasHapus
  3. firmware vivo y15 ini tidak pakai pasword.

    BalasHapus
  4. sama-sama senang bisa berbagi kalau berhasil jangan lupa komentar nya agar bisa jadi refrensi buat yg lain yg dalam kesulitan.

    BalasHapus
  5. matapp om berhasil thanks ilmunya om

    BalasHapus
  6. bagus & makasih ats komentarnya agar yang lain ikutan nyimak..

    BalasHapus
  7. gan kalau hbs flash cuma muncul logonya aja knp ya gan?

    BalasHapus
  8. coba masuk ke menu recovery mode dan lakukan wipe data, cache, partition. Kalau tetap tidak bisa lakukan flash ulang dengan langkah seperti yang telah saya jelaskan. Semoga membantu.

    BalasHapus
  9. thanks gans sukses ni...hehehe

    BalasHapus
  10. gan koq download nya berhenti di 95% kenapa ya?

    BalasHapus
  11. sekedar masukan,yg belum sukses,karna file uboot sama recoverynya kosong jd kita isi secara manual isi uboot dengan uboot.bin,dan untuk recoverynya pilih vivo-Y15_150609__recovery_160102-205737 semoga membantu.

    BalasHapus
  12. oke gan makasih .. :* muuach

    BalasHapus
  13. Setelah flashing hp jadi matot.. mgkn firmware yg ngga cocok ya..

    BalasHapus
  14. password nya gan...please

    BalasHapus
  15. Gan ? Di site resmi vivo kan ada Y15 upgrade package PD1304CW_EX_B_4.1.13(MTP Version) ONLY for India Myanmar Thailand Malaysia Indonesia MTP version phones
    Cara update nya gimana ?
    Maksud dari MTP itu sendiri apa ?

    BalasHapus
  16. thanks bos..
    mantap berhasil 100%...

    BalasHapus
  17. gan saya tidak ada scatter.txt didata gimana gan

    BalasHapus
  18. Gan hh ane kok gk bisa dideteksi ya mohon bantuannya

    BalasHapus
  19. pastikan usb driver vivo telah terpasang pada pc atau laptop.

    BalasHapus
  20. Reza- seharusnya file sudah dalam satu paket rar. coba download ulang firmware vivo.

    BalasHapus
  21. wihhh mantap langsung ta'Nota

    BalasHapus
  22. Selamat atas keberhasilan nya.

    BalasHapus
  23. gan vivo y15 sayangnya aplikasi berhenti solusi dong

    BalasHapus
  24. file vivonya gak bisa di ekstrax, why???

    BalasHapus
  25. Ahmad Rifqi Baidhowi - Seharusnya bisa pada komen sebelumnya banyak yang berhasil. Mungkin masalah di PC Anda atau file corupt coba download ulang.

    BalasHapus
  26. Gak kedetek gan gimna ya, caranya liat hp udah kedetek ke pc gimna

    BalasHapus
  27. bro flashing lewat sukses tapi hp nya gak bisa hidup ad solusinya?

    BalasHapus
  28. Ijin comot gan, mudah2an berhasil
    Thanx before

    BalasHapus
  29. flashing berhasil tapi gak hidup gimana om tolongin dong

    BalasHapus
  30. Flash berhasil, udah masukkan Uboot dan recovery dari file (dicentang) malah hh nya mati total. Mohon solusi..

    BalasHapus
  31. punya saya gak deteksi di flastoolnya. gimana ni??

    BalasHapus
  32. Alhamdulillah...
    Mantabbb, berhasil Gan. Syukron Katsir...

    BalasHapus
  33. coba dulu mudah2an berasil,..mohon izin gan...termakasih

    BalasHapus
  34. gan.. dlm file drive mtk yg telah sy dowload tdk terdapat file scatter.txt, gimana solusinya tu?
    apakah saya mesti mencarinya ketempat lain?

    BalasHapus
  35. Yang sudah flashing dan berhasil selamat, untuk yang mengalami masalah HP tidak terdeteksi oleh PC coba install ulang driver MTK nya.

    BalasHapus
  36. Nas Thegazette # file scatter.txt ada di firmware bukan di driver.

    BalasHapus
  37. Kok ttp matot ya hape gua setelah di upgrade gan pdhal kemaren2 pas bootlop berhasil aja ane pake ROM agan , pdhal lancar jaya flashing nya mohon solusi gan tks. ditunggu berharap banget hape ane ini -_-

    BalasHapus
  38. thanks gan, hp udh normal....sukses selalu

    BalasHapus
  39. gimana caranya klau scatter error

    BalasHapus
  40. finwear nya versi berapa tu gan...?

    BalasHapus
  41. sekedar info gan buat yg coba2 flashing sendiri..

    bagi yg hang di logo aja ,untuk flashing preloader sama cache + user data jangan di centang untuk menghindari matot setelah flash.
    klau yg matot centang semua saja.
    setelah itu klik download.klau gk bisa klik firmware upgread.

    makasih broo firmwarenya.

    done

    BalasHapus
  42. saya mau coba jga ni gan trimakasih sblum y

    BalasHapus
  43. flash berjalan mulus... pas d aktivin setelah logo vivo cuma ada garis putih yg ngentip d tengah lcd... knp y om??

    BalasHapus
  44. hape saya gak terdeteksi komputer,padahal udah dihubungkan pake usb.Gimana dong gan?

    BalasHapus
  45. good job matot jadi sembuh very nice broo

    BalasHapus
  46. Selamat untuk yang sudah berhasil melakukan flashing Vivo y15 nya, dan bagi yang belum berhasil bisa simak komentar-komentar di atas sebagai pertimbangan referensi. Terima kasih bagi yang sudah memberikan komentar yang bermanfaat untuk kita semua.

    BalasHapus
  47. pilih download only atau firmware upgrade ???? dan dicentang semua ??

    BalasHapus
  48. Setelah flashing tatacara menghidupkan HP yg benar gmn gan? Karena saya langsung hidupkan malah bootlop, trus saya coba cabut batre dulu malah matot. Makasih atas perhatiannya,

    BalasHapus
  49. Muhammad ArifAnsyari# simak dan pelajari komentar dari mas #Aji De Java yang telah memberikan masukan yang bermanfaat.

    BalasHapus
  50. gan ane masih belum berhasil
    gk maju2

    BalasHapus
  51. um size file nya berapa mb yah?

    BalasHapus
  52. yang comment minta password itu blogger yang punya postingan sama ( SIRIK ) hhhhhh

    BalasHapus
  53. PMT changed for the ROOM,it must be donloaded.
    ini maksudnya gimana ya gan?

    BalasHapus
  54. makasih sangat membantu gan

    BalasHapus
  55. file mtknya kok pake passwor gan..

    BalasHapus
  56. Kenapa di lptp saya tidak berjalan prosesnya?
    Hp di biarkan mati sambil tersambung usb ke lptp atau gimana bos?

    BalasHapus
  57. saya coba gan....trima kasih banyak

    BalasHapus
  58. Thank's gan , ilmunya sangat membantu :)

    BalasHapus
  59. bagi mas"e yg belum brhasil teliti lagi.ikuti cara mas @akhsan ardianto pasti sukses

    BalasHapus
  60. jos mas makasih bangettttttt 1000 jempol buat mase.terus update mas

    BalasHapus
  61. Hi,I'm from Malaysia.. Admin, I need your help pls whatsapp me at +60175913536

    BalasHapus
  62. Mantap, sukses meski sedikit ada kendala.
    Bagi yg ada pesan error PMT changed for the ROOM,it must be downloaded.
    Centang semua kolom dan isi yg kosong trus pilih frimware upgrade, langsung download. 5menit beres....

    BalasHapus
  63. Alhamdulillah tested 100% berhasil gan, thx ya, yg belum berhasil pmt change room bs coba ganti "download only" jd "fimware upgrade", proses langsung jlan deh, jgn lupa berdoa dan rokok sebatang mbari nunggu selesai

    BalasHapus
  64. makasih boss 100% sukses.... mkasih juga buat ade de java atas sarannya....

    BalasHapus
  65. Selamat atas keberhasilanya dan terima kasih sudah meluangkan waktu untuk berkomentar, komentar Anda akan menjadi referensi ilmu bagi yang lain.

    BalasHapus
  66. tanks gan terimakasih banyak

    BalasHapus
  67. Sama-sama apabila berhasil dalam melakukan flash ulang vivo y15 jangan lupa komentarnya untuk referensi yang lain.

    BalasHapus
  68. alhamdulliah firmware PD1304CW_EX_B_4.1.13 berhasil, bagi yang mau flash pake firmware PD1304CW_EX_B_4.1.13 vivoy15 instal ulang dulu pc nya terus pastikan pc agan windowsnya 32 bit

    BalasHapus
  69. klo hard bootloop gmna gan

    BalasHapus
  70. BOS,TOLONG CARIKAN SAYA FIRMWARE UNTUK VIVO Y15 tapi versi lolipop,yg versi kitkat sudah bisa,dari sini juga kok saya download firmware sama spflastool nya,tolong ya bos cariin,terimakasih
    #lagibelajarotakatikVivoY15

    BalasHapus
  71. proses downloadnya emang lama gan?
    soalnya B/s sama Bytes nya tidak berjalan dan masih 0.
    mohon bantuannya terimakasih

    BalasHapus
  72. kok matot ya udah pake cara para coment di atas ttep aja matot
    pleace WA 085645060609 kalo berhasil ane kasi pulsa dah

    BalasHapus
  73. Irsan Maulana - Mungkin bisa jadi dari pengaruh internet Anda.

    BalasHapus
  74. Apriyadi Hr - Wah untuk firmware vivo y15 Lollipop masih kosong mungkin di lain kesempatan akan admin update untuk kalian semua. Terima kasih

    BalasHapus
  75. Rea Reo - Seharusnya masalah bisa teratasi dan tidak terjadi matot, coba lakukan flash ulang dengan cermat. Apabila belum juga bisa kemungkinan ada faktor lain yang menyebabkan matot dan bisa saja dari hardware nya. Semoga membantu

    BalasHapus
  76. Riovano Keleyan - Sama-sama dan selamat atas keberhasilan nya.

    BalasHapus
  77. Melihatmukawan - Amin...dan Terima kasih

    BalasHapus
  78. Bagi yang ga kedetect handle nya, silahkan desktop dulu batrai nya, insya allah tu handle ketedect lagi.

    BalasHapus
  79. untuk wd8 64bit support ngak gan?

    BalasHapus
  80. firmwarenya 900mb nih? seriusan?

    BalasHapus
  81. flash berhasil tapi masih matot gimana nih ngatasinnya?

    BalasHapus
  82. sy download tdk pake pasword alhasil alhamdulullah 1000000% berhasil work. sucses mksh mas divaiz salam kenal.

    BalasHapus
  83. Thaks Gan , Suksess 100%
    @Maduatudela Yuda Jaya :
    Bagi yg ada pesan error PMT changed for the ROOM,it must be downloaded.
    Centang semua kolom dan isi yg kosong trus pilih frimware upgrade, langsung download. 5menit beres.... mantapppp

    BalasHapus
  84. boleh tanya kenapa ya setelah di flashing ponselnya tidak mau menyala?

    BalasHapus
  85. gan pas waktu download d flashtool emang butuh waktu lama atau memang nunggu downloadingnya selesai baru di sambungkan hp.nya atau bagaimana ya?

    BalasHapus
  86. kalo hp udahkedeteksi terus gimana tunggu proses deteksi dan installing data dr hp ke pc selesai atau lgsung flashing aja?

    BalasHapus
  87. gan misal udh dl complete tpi hh g nyala gmn

    BalasHapus
  88. Bagi semua comment yang hpnya mati. Bisa di flash ulang tapi harus teliti...soalnya kemarin aku flash bisa nyala lagi.

    BalasHapus
  89. ane coba ya gan, mudah-mudahan 100% berhasi.... amiin

    BalasHapus
  90. gan kalo udah berhasil munculnya gimana?

    BalasHapus
  91. makasih banyak yang punya blog gua hampir putus asa ahirnya jadi

    BalasHapus
  92. Sama-sama dan selamat atas keberhasilannya.

    BalasHapus
  93. Kalau berhasil pada flashtool akan muncul logo centang warna hijau dan HP bisa menyala atau normal kembali. Terima kasih

    BalasHapus
  94. Silahkan mas semoga berhasil.

    BalasHapus
  95. gan, ane mau nanya. password rar untuk flashtool apa?

    BalasHapus
  96. Untuk password adalah www. divaiz .com (tanpa spasi)

    BalasHapus
  97. Selamat dan salam sukses.

    BalasHapus
  98. Sama-sama terima kasih kunjungannya.

    BalasHapus
  99. Belum nyoba mas soalnya admin waktu praktek pakai win 7.

    BalasHapus
  100. iya betul memang agak besar ukurannya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  101. Siip...& selamat.

    BalasHapus
  102. Coba cermati langkahnya mungkin ada yang salah silahkan ulangi kembali.

    BalasHapus
  103. Selamat atas keberhasilannya dan salam kenal kembali.

    BalasHapus
  104. Selamat telah berhasil.

    BalasHapus
  105. Banyak faktor kenapa hp setelah di flashing tidak menyala. Bisa karena baterai, gagal flashing, atau bisa jadi IC power nya mati.

    BalasHapus
  106. Tidak butuh waktu lama begitu klik download kemudian sambungkan hp ke pc tunggu proses flashing berjalan sampai selesai kurang lebih 2 menit.

    BalasHapus
  107. Flash berhasil, tetapi hp dinyalakan tetep gak bisa
    gimana gan??

    BalasHapus
  108. Kalau matot coba flash ulang kemudian centang semua pilihan lalu pilih download atau upgrade.

    BalasHapus
  109. arif maryadi21/07/17 12.44

    gan mau tanya ko flash tool nya minta password, emang passwornya apa?

    BalasHapus
  110. Kabel datanya harus pake kabel data vivo aslinya atau bisa pake yg lain? Soalnya barusan saya coba tapi ga kedetect pake kabel data vivan

    BalasHapus
  111. Di coba pakai kabel asli nya mas.

    BalasHapus
  112. Ga bisa di downlod firmware nya ga pada persennya gimana caranya gan..???

    BalasHapus
  113. Semua lancar kok mas mungkin karena koneksi internet anda.

    BalasHapus
  114. Selamat atas keberhasilannya mas.

    BalasHapus
  115. Selamat mas senang bisa membantu.

    BalasHapus
  116. Mungkin waktu download koneksi internet nya buruk silahkan ulangi download.

    BalasHapus
  117. USB Driver nya mungkin belum terinstall sempurna mas coba install ulang Driver nya.

    BalasHapus
  118. masalahnya sama bro
    ntu dah dapet solusinya bro ?

    saya belum dapet solusinya nih

    BalasHapus
  119. syarif hidayat17/08/17 01.17

    Mksh buuaaaayaaak gan, Berhasil 100% cuma agak lama sekitar 50 menit.gpp lah yg penting hpnya dah bagus, Mksh jaya selalu

    BalasHapus
  120. ntar kalo ada garapan mifo ane kesini semoga berkah imulnya ya gan , maju truss'

    BalasHapus
  121. Sama-sama mas dan selamat atas keberhasilannya, senang bisa membantu dan berbagi ilmu.

    BalasHapus
  122. Amin, terima kasih mas semoga bisa bermanfaat bagi para pembaca.

    BalasHapus
  123. gan, kalo pas usb nya di colokkn ke hh driver deteck tapi disconek dan deteck lg diskonek lg deteck lg gitu terus mlahnya apa yoa

    BalasHapus
  124. Bisa jadi yang bermasalah adalah kabel usb nya atau soketnya longgar.

    BalasHapus
  125. makasih bnyak gan ternyata berhasil, yg ane rasain pertama cmn berhenti di logo, setelah di flash ternyata mati total. bagi yg mati total, ikuti komentar agan @Surya Madu dan @Aji De Java , pasti bisa.

    BalasHapus
  126. Senang bisa membantu, selamat atas keberhasilannya mas dan terima kasih atas sarannya.

    BalasHapus
  127. Pas colokin usb ke pc gak kebaca flashtool nya padahal udah install usb mtk nya ?
    sama pas ane colokin langsung masuk ke logo vivo emang gitu apa gimana ya ?

    BalasHapus
  128. Pada Flashtool memang tidak terdetek mas asalkan usb driver berhasil terinstall maka sudah siap untuk melakukan flashing.

    BalasHapus
  129. saya udah sukses kok pada saat di pencet tombol power hh gak mau nyala ya?

    BalasHapus
  130. Banyak faktor penyebab gagal flashing mas bisa jadi dari ic emmc hp nya sudah lemah atau rusak. Silahkan baca artikelnya sampai selesai dan cermati langkahnya dan coba lakukan flash ulang.

    BalasHapus
  131. Jika pakai semua cara tetap tidak berhasil berarti memang ic emmc nya sudah rusak dan perlu di ganti.

    BalasHapus
  132. Banyak faktor penyebab gagal flashing mas bisa jadi dari ic emmc hp nya sudah lemah atau rusak. Silahkan baca artikelnya sampai selesai dan cermati langkahnya dan coba lakukan flash ulang.

    BalasHapus
  133. kok hp saya gak bisa flash ya?
    kalau di tekan tombol vol up langsung masuk mode boot.
    tolong bantu saya.

    BalasHapus
  134. Mungkin caranya yang salah mas tekan vol up bersamaan menghubungkan ke komputer. Coba ulangi lagi.

    BalasHapus
  135. MATUR NUWUN DULUR MATURNUWUN SANGET SENG KATAH MUGI MUGI NJENENGAN DIPARANGI REZEKI MELIMPAH. SALAM KENAL DARI SAYA RANDIKA WIDYATAMA. SAYA SUPORT ANDA MAAF KALO BAHASA JAWA KALO NGERTI ARTINYA PASTI DI AMIN IN HEHEHE

    BalasHapus
  136. Amiin... sama-sama mas semoga apa yang admin tulis bisa menjadi berkah untuk semua khususnya bagi yang membutuhkan.

    BalasHapus
  137. paswordnya apaan mass?

    BalasHapus
  138. Gan kok zip ane ada passwordnya?!! Apa passwordnya nih

    BalasHapus
  139. Gan kok firmware yang ane download pas mau di extrak mimta password, katanya tdk pakai password kok yg ane download pas mau di extrak minta password

    BalasHapus
  140. yang mati langsung hidup thanks gan

    BalasHapus
  141. Gan password firmware nya apa ya?

    BalasHapus
  142. gan pass nya kok ga bisa ya

    BalasHapus
  143. kak paswordnya kok ga bisa

    BalasHapus
  144. www.divaiz.com sy sdh coba pass itu. Tp slh password. Pass yg benar apa gan?

    BalasHapus
  145. Selamat mas dan semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  146. Password Zip/Rar : divaiz / divaiz.com / www . divaiz . com (tanpa spasi)
    Coba satu persatu.

    BalasHapus
  147. Password Zip/Rar : divaiz / divaiz.com / www . divaiz . com (tanpa spasi)
    Coba satu persatu.

    BalasHapus
  148. Password Zip/Rar : divaiz / divaiz.com / www . divaiz . com (tanpa spasi)
    Coba satu persatu.

    BalasHapus
  149. Password Zip/Rar : divaiz / divaiz.com / www . divaiz . com (tanpa spasi)
    Coba satu persatu.

    BalasHapus
  150. gan password firmware nya apa?

    BalasHapus
  151. Terima kasih banyak Admin.... walaupun Flashing saya mentok di Cheksum Error setelah proses Download selasai tapi berhasil juga dan HP sdh kembali normal..... sekali lagi terima kasih... ilmu dan filenya

    BalasHapus
  152. Sama-sama dan selamat atas keberhasilannya.

    BalasHapus
  153. Maaf gan untuk solusi tidak tersedia dalam mode penyimpanan gimana
    Non pc gann

    BalasHapus
  154. sekedar info Buat rekan rekan Passwod nya di file vivo y15 ini Adalah : divaiz.com

    BalasHapus
  155. Assalamu'alaikum, met siang agan yang budiman. Postingan agan ini sungguh sangat saya cari meskipun belum saya coba. Namun dasar dari banyaknya komen yang berhasil, akhirnya saya meyakini kalau ini akan berhasil. Terima kasih buat agan, semoga selalu sehat dan barokah Allah SWt. Aamiin.

    BalasHapus
  156. BarokaAllah....amiinn dan terima kasih mas semoga artikel ini bisa memberikan solusi bagi mereka yang membutuhkan nya dan semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi para pembacac semuanya.

    BalasHapus
  157. salam....makasih sudah dapet info soal falsh hp vivoy15...apa dong paswordnya gan...

    BalasHapus
  158. 100 % work gan. thanks ya

    BalasHapus
  159. Sama-sama dan selamat telah berhasil 100%.

    BalasHapus
  160. Gan klo pada saat flashing harus connect internet nggak?

    BalasHapus
  161. gan paswordnya apa terima kasih

    BalasHapus
  162. Saat extract minta pasword master
    Please mnta pasword ny..
    Trimaksih...

    BalasHapus
  163. Sama bos sya juga minta pasword saat mau extract

    BalasHapus
  164. Tidak perlu koneksi internet mas.

    BalasHapus
  165. Silahkan cek passwordnya di sini ==> https://www.divaiz.com/forum/diskusi-android/

    BalasHapus
  166. Makasih kakaakk.....

    BalasHapus
  167. firmanjeneponto73@gmail.com09/01/18 22.07

    makasih gan. BERHASIL......

    BalasHapus
  168. Aslkm Paword mas utk rar x suwun

    BalasHapus
  169. Sama-sama semoga bisa bermanfaat.

    BalasHapus
  170. Selamat atas keberhasilannya dan semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  171. ijin paswordnya gan?

    BalasHapus
  172. berhasil kang, tapi masalah nya di sim
    enggk kebaca semua slot sim ...

    BalasHapus

Kami sangat menghargai saran maupun kritik Anda demi dan tujuan membangun serta bisa menjadikan referensi secara umum. Sebagai wujud apresiasi Anda, silahkan berkomentar dengan bijak dan dengan etika kesopanan tanpa ada unsur yang menyimpang. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel