Cara Modifikasi Power Amplifier OCL 600 Watt

Cara modifikasi Power Amplifier OCL 600 Watt. Mungkin di antara kalian memiliki sebuah power amplifier rakitan dan kalian ingin memodifikasi power amplifier rakitan agar bass dan trebel makin mantap. Kali ini admin akan membahas mengenai modifikasi power amp Ocl 600 Watt yang bisa kalian coba untuk terapkan pada power amplifier kalian.

Rangkaian power amplifier ini admin desain sendiri sehingga performa nya juga tidak mau kalah sama power amplifier yang memiliki watt besar. Apabila kita merakit power amplifier yang watt nya besar tentu semua itu memerlukan biaya yang mahal.

Dengan cara ini maka kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Tentunya dengan biaya yang relatif murah serta terjangkau namun dengan hasil bagus dan kualitas audio yang maksimal. Power amplifier 600 watt ini memang memiliki karakter khusus seperti suara yang halus akan tetapi tetap maksimal.

Nada bass yang halus namun terasa nendang  serta di kolaborasi dengan nada treble yang lembut dan halus akan membuat power amp ini bisa menghasilkan audio yang berkualitas.

Cara Modifikasi Power Amplifier OCL 600 Watt.


Cara Modifikasi Power Amplifier OCL 600 Watt

Sebelumnya admin tidak menyangka berawal dari belajar untuk kalangan pribadi ternyata dari teman-teman juga banyak yang minat. Sekarang teman-teman telah banyak yang memesan dan menggunakan power amplifier 600 Watt yang telah admin modifikasi.

Apabila kalian juga  ingin merakit serta memodifikasi Power Amplifier 600 Watt ini maka silahkan saja download skema dan juga gambarnya sebagai titik acuan proses pembuatan :



NB : Agar hasil bisa maksimal dan bisa bekerja sesuai performa nya di rekomendasi kan pakai Trafo 10 Ampere atau paling tidak 5 Ampere. Selain itu gunakan penguat final yang berkualitas misal saja Sanken 5DY 4 set.

Dengan demikian maka kalian bisa memiliki power amplifier dengan audio yang berkualitas dan bagus namun dengan anggaran yang pas.

Demikian pembahasan tentang cara modifikasi power amp 600 Watt. Semoga informasi kali ini bisa menambah wawasan kita dalam bidang elektronika terlebih lagi semoga bermanfaat untuk kita semua. Jika ada pertanyaan dengan artikel terkait silahkan tulis di kolom komentar.

38 Responses to "Cara Modifikasi Power Amplifier OCL 600 Watt"

  1. komponenya bisa lebih spesifik bos.... maklum gaptek....

    BalasHapus
  2. maf gan,
    pada gambar modif power ocl 150 watt itu pada resistor 100 ohm apa di lepas apa gak???
    Mohon blz via email saya ya diyassyaputra@gmail.com

    BalasHapus
  3. R 100 ohm di lps broo...untk lbh jlas downld aj gmbrnya,,,trmksh tlh brknjung

    BalasHapus
  4. Gan kalo mesan komplit sama komponennya berapa sama ongkirnya lewat JNE
    email saya gm.ary.svd@gmail.com

    BalasHapus
  5. informasi yang sangat saya butuhkan gan i like Divaiz...thanks

    BalasHapus
  6. kalo kit ocl 150w yg ada dipasaran (sudah jadi) tr jengkolnya apa bisa ditambah pasangannya?

    BalasHapus
  7. Saya mau tanya Gan, apakah bisa juga di modif yg 32W pada speaker simbadda 6200N itu..??

    BalasHapus
  8. bisa saja dengan cara di paralel

    BalasHapus
  9. bisa saja akan tetapi cara dan komponen yg di modif itu berbeda,trimakasih

    BalasHapus
  10. bos...kalau maupesen kumplit di pcb kit berapa? anugrah_57@yahoo.co.id
    hp.08122781940

    BalasHapus
  11. buat semua yng ingin pesan power amplifier sound system rakitan saya bisa langsung hub no : 087858045737
    terima kasih

    BalasHapus
  12. Gan Aq punya PA 800 watt merk bell blazer apa bisa di modif gan????

    BalasHapus
  13. @ikhsan: power amplifierx 800watt hrgx brapa boss.

    BalasHapus
  14. gan istilah OCL pd amplifier itu ap sich,gw kurang ngerti dgn bhs sprt in.maklum sy bru pemula dlm dunia elektro,trims

    BalasHapus
  15. asalam mualaikum wr.wb
    mau tanya tentang audio ni. saya mau buat amlifiwer kecil-kecilan untuk 2 buah speker acr 15". bahan yang sudah ada, trafo 20A era, transistor sanken dua pasang. yang mau saya tanyakan kit power ap yg cocok? elco harus yang berapa uf dan berapa biji? apa aja yang masih kurang agar bisa mengluarkan bas yang menghentak di dada?

    BalasHapus
  16. mantab sob.. jempol deh
    aku tunggu kunbal.nya ya sob..?

    BalasHapus
  17. bos..jika boleh rangkaian modifnya dikirim dong ke email aku..soalnya kolom download ak klick yang keluar malah sofware psr..makasih..ini em ak..SH4D1S@GMAIL.COM makasih...

    BalasHapus
  18. kok link downloadnya gak berfungsi

    BalasHapus
  19. kalo power yg 600 watt udh dganti tr sanken pa msh sma tegangan ct x pa dtambah lg teganganx brapa mhon bimbinganx

    BalasHapus
  20. Linknya gk fungsi mas,minta gambarnya modif ocl150 wlewat emailku AGUSUPRIYANTO26@GMAIL.COM
    NUWUN

    BalasHapus
  21. Terimakasih atas informasi fungsi link sekarang sudah saya perbaiki silahkan saja download

    BalasHapus
  22. ya terima kasih juga kunjungannya

    BalasHapus
  23. Cak ikhsan....tolong kasih masukkanya.untuk membuat power 600 watt komponen2 yg dibutuhkan apa aja...terima kasih

    BalasHapus
  24. Silahkan saja download gambarnya sudah ada daftar komponennya.

    BalasHapus
  25. mf cak saya mu nanya kalau power 600 wat speker untuk subwofer, wofer, midel dan tuiternya pake yang berapa inci dn berapa watan tolong infonya cak, sya eno dari sulawesi utara di gorontalo.

    BalasHapus
  26. dowloadnya ko susah booss

    BalasHapus
  27. bingung punya travo 5amper merk big besar kuat buat PA berapa watt ya om? dan buat speker berapa inch dan berapa watt ya om,mohon pencerahannya om

    BalasHapus
  28. bingung punya travo 5amper merk big besar kuat buat PA berapa watt ya om? dan buat speker berapa inch dan berapa watt ya om,mohon pencerahannya om

    BalasHapus
  29. Untuk ton contol nya sndiri bagus nya yg kaya gmna gan,,
    Maklum gan pemula dan pngen bnget ngedalamin bidang ilmu elektronik
    Trmksh.

    BalasHapus
  30. Salm knal master.... Sya kagum dengan karya dan kbaikan nya untuk berbagi. Sya trmasuk orag snenk dg yg master bagi ini. Tp saya masi baru knal elektro. Jd klo blh sya mnta tlong mnta skema yg biasa kaya skema pada umumny. Coz skema ini sya rada keder...
    Trimakaaih ats perhatian y. Dan mhon ma'af bila ada kata yg k lurag berkenan.

    BalasHapus
  31. Sama-sama mas terima kasih kembali.

    BalasHapus
  32. Untuk tone control sebenarnya tergantung selera masing-masing mas bisa pakai tone control + subwoofer atau bisa juga pakai tone control parametrik.

    BalasHapus
  33. mas klo beli brp maz... kirim ke pulau madura siapa tau pawernya mantep

    BalasHapus

Kami sangat menghargai saran maupun kritik Anda demi dan tujuan membangun serta bisa menjadikan referensi secara umum. Sebagai wujud apresiasi Anda, silahkan berkomentar dengan bijak dan dengan etika kesopanan tanpa ada unsur yang menyimpang. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel