Cara Install Custom Rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282

Custom Rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282. Untuk kalian yang memakai hp Galaxy Star Duos ini dan ingin menggunakan custom Rom di artikel berikut admin akan menjelaskan tentang cara install custom rom pada Galaxy Star Duos GT-S5282.

Cara dan langkah install custom rom ini bisa dilakukan dengan mudah tanpa PC atau Laptop sehingga tidak akan sulit dan tidak terlalu ribet. Memasang custom rom akan menghapus semua data yang ada pada internal hp.

Perlu diperhatikan sebagai antisipasi sebaiknya backup terlebih dahulu data-data penting yang ada pada hp sebelum memulai dan memasang custom rom pada star duos.

Pada custom rom ini merupakan rom JellyKat dengan memiliki berbagai fitur dan fasilitas yang menarik yang mana di antaranya adalah sebagai berikut :

Cara Install Custom Rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282.


Cara Install Custom Rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282

Fitur : 

* Pure graphic HD ( aplikasi yang tidak penting telah di hapus dan RAM jadi lebih ringan ).
* Support folder init.
* System sudah deodex.
* Bravia engine 3.
* 4 waymood reboot.
* No lag, smooth.
* Easter eggs kitkat.
* Custom boot animation ( tampilan seperti kitkat ).
* Other tweak ( masih banyak fitur lainya ).



Nah dengan fitur-fitur di atas maka akan menjadikan Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282 semakin menarik dan keren. Berkaitan dengan hal tersebut jika kalain ingin menerapkan custom rom ini pada hp Galaxy Star kalian maka bisa download custom rom nya di bawah ini :


Cara Install Custom Rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282 :


1. Download custom rom di atas dan taruh ke SD Card ( jangan di extract ).
2. Matikan hp sampai benar-benar dalam ke adaan off.
3. Masuk ke menu CMW dengan cara menekan tombol Volume Up + Home + Power.
4. Factory Reset/wipe data.
5. wipe cache.
6. Kemudian pilih install zip.
7. Setelah itu pilih zip from SD Card.
8. Lalu pilih jellykat.zip.
9. wipe data/factory reset dan wipe cache lagi.
10. Reboot now dan proses selesai.

Custom rom di atas memiliki bug sehingga setelah install selesai maka perlu install fix bug untuk mengatasi bug-bug yang ada pada custom rom tersebut.


Sementara untuk install Fix Bug ini cara serta langkah nya sama seperti cara install custo rom di atas dan perhatikan langkah nya dengan cermat agar semua proses bisa berjalan dengan lancar.

NB:

Di sini admin hanya memberi arahan dan juga informasi admin tidak bertanggung jawab atas kegagalan dari kesalahan kalain dan sebaiknya kalian berhati-hati dalam melakukan install custom rom.

Demikian pembahasan tentang cara install custom rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282. Semoga informasi kali ini bisa menambah wawasan kita semua.

23 Responses to "Cara Install Custom Rom Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282"

  1. berhasil gan.. tpi mhon maaf spertinya ada sdikit bug pda notification(saat tarik layar atas ke awah) itu kan sharusnya klo ada instal aplikasi,download dll muncul notifikasinya.. tpi ini tidak muncul sama sekali.. mhon diperbaiki. trims

    BalasHapus
  2. Kang Arif terimaksaih atas masukannya dan akan segera di perbaiki.

    BalasHapus
  3. udah di perbaiki belom mas

    BalasHapus
  4. kok nympe bootlogo burungnya,,, haduhh harus flash lagi -__-

    BalasHapus
  5. Ikbal# kenapa kok jadi gitu wah salah langkah penginstallan tuh.

    BalasHapus
  6. Fendy# gak perlu sudah punya akses root.

    BalasHapus
  7. takut bootlop doang ane gan :v

    BalasHapus
  8. gan ko logo data selulernya gk nongol ya? padahal udah aktif & bisa internet

    BalasHapus
  9. Gan punya gue black screen?

    BalasHapus
  10. gan tidak bisa menggunakan firmnware saja kah untuk mengubah jadi kitkat ??

    BalasHapus
  11. Gan mau tanya ni sapa tau agan tau masalahnya .
    beberapa hari ini ane kesal sama costum rom fake slimkat update . ane gk bisa ganti costum rom lain ni ... padahal sebelum ane instal fake slimkat update .. sesuka hati ane mau pake costum rom apa aja . tapi sekarang setiap instal costum rom hp ane selalu bootloop . tp kalo instal fake slimkat update lagi .. gk bootloop . karna jengkelnya ane coba flash hh ane . setelah flash ane coba instal jellykat . dan apa yg saya dapat . ternyata BOOTLOOP . terus instal fake slimkat lagi eh malah bisa . terus ane flash lagi . ane instal cyanogenmod . BOOTLOOP lagi . ane coba instal semua costum rom yg ane punya . semuanya gagal . yg berhasil cuma fake slimkat update saja . karna jengkelnya di situ lah moment hp melayang mencium tembok (untung gak rusak . hp satu-satunya) . ane udah coba cabut battery cabut memory hasilnya tetap sama saja . cara di google juga gk ada hasil ... ane butuh bantuan dong . kalo ane bisa bantu tolong ya .

    BalasHapus
  12. udah coba 4 kali selalu bootloop, langkahnya udh sesuai sama cara diatas gan? mhon pencerahannya

    BalasHapus
  13. dengan firmware lebih aman kalau ada masalah bisa di kembalikan ke official.

    BalasHapus
  14. flazhing aja ke fimware official.

    BalasHapus
  15. kembalikan saja ke rom official.

    BalasHapus
  16. agan yg baik hati mau mintak per tlongan ada yg punya ferware samasng star gt s5282 yg ori masalhnya milik kepnak,an ane botlop

    BalasHapus
  17. Gan pake rom ini nanti icon sinyal datanya E apa H+ gan ?

    BalasHapus
  18. Gan pake rom ini nanti icon sinyal data nya E apa H+ gan ?

    BalasHapus
  19. kalo di facebook nama forumnya apa gan???

    BalasHapus
  20. ini gak harus reset data ??

    BalasHapus

Kami sangat menghargai saran maupun kritik Anda demi dan tujuan membangun serta bisa menjadikan referensi secara umum. Sebagai wujud apresiasi Anda, silahkan berkomentar dengan bijak dan dengan etika kesopanan tanpa ada unsur yang menyimpang. Terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel